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Copitas de frutilla y chocolate

Ingredientes

  • Chocolate 170 gr
  • Huevos 6 un
  • Azúcar 150 gr
  • Agua 3 cdas
  • Sal 1/4 cdita
  • Cacao amargo 2-3 cdas

– Preparar una bandeja para horno de 25 x 35 cm, aceitada y cubierta con papel manteca
– Precalentar el horno a 180°C
– Derretir el chocolate
– Separar yemas de claras y poner las claras en recipiente bien seco y desengrasado
– Agregar azúcar y agua a las yemas y batir inmediatamente hasta que cambia a un color pálido
– Agregar el chocolate derretido y mezclar
– Batir las claras a nieve y agregar la sal antes de que llegue al punto
–  Mezclar parte de las claras con la mezcla de chocolate sin mucho cuidado
– Agregar el resto de claras y mezclar con movimientos envolventes
– Esparcir sobre la placa, cuidando que quede lo más nivelado posible, pero sin toquetear mucho para que no se baje
– Llevar inmediatamente al horno y hornear por 15 minutos, un palillo les va a salir apenas con migas de bizcocho o casi nada
– Cuando lo sacan, lo tapan con unas servilletas de papel por 10 minutos
– Cuando pasó el tiempo, lo destapan y liberan los bordes con un cuchillito
– Luego, con un tamiz, espolvorean la mitad del cacao y le ponen un repasador o cualquier tela limpia que sea más grande que la placa
– Agarrando bien la tela contra los bordes, o con ayuda de otra placa del mismo tamaño, lo dan vuelta y con mucho cuidado retiran el papel manteca
– Espolvorear con el resto del cacao y dejar enfriar *

Además
Crema de leche 240 gr
Azúcar común 3 cdas
Frutos rojos 200 gr
Chocolate c/n
Kirsch c/n

– Batir la crema con el azúcar hasta punto chantilly
– Preparar los vasos poniendo en la base el bizcocho, humedecido con kirsch, crema y frutos rojos, repitiendo una vez más, por lo menos
– Decorar con virutas de chocolate

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