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Tarta de frutillas

Aprovechando la época de las frutillas, qué mejor idea que realizar esta tarta. Es una riquísima y fresca receta, ideal para la primavera y el verano. 

Ingredientes
Molde tartera de 24 cm.

Base de tarta
Manteca…110 grs.
Azúcar…80 grs.
Yemas…2 unidades
Harina…180 grs.
Esencia de vainilla…c/n
Sal…pizca

Crema diplomática 
Leche…250 ml.
Azúcar…70 grs.
Yemas…2 unidades
Almidón de maíz…15 grs.
Esencia de vainilla…c/n

Crema de leche…150 ml.

Frutillas…300 a 400 grs.

Procedimiento

Base de tarta
1°paso:
 dejar la manteca a temperatura ambiente. Cuando está blanda, agregarle el azúcar y unir con la ayuda de un tenedor o batidora eléctrica.
2°paso: agregar la esencia de vainilla e incorporar de a una las yemas mezclando luego de cada incorporación.
3°paso: por último agregar la harina y la sal. Colocar la masa en un film y llevarla a la heladera hasta que este dura.
4°paso: precalentar el horno a 180°C. Enmantecar y enharinar la tartera de 24 cm
5°paso: espolvorear la mesada con un poco de harina, romper la masa y unir los pedazos con fuerza ayudándonos con el palo de amasar.
6°paso: estirarla hasta que llegue a un espesor de 1/2 centímetro, a este punto y con cuidado, enrollarla en el palo para poder desenroscarla arriba del molde. Pinchar con un tenedor y llevarla al horno 180°C y cocinar hasta que tome un color dorado claro. Una vez cocida, dejar reposar fuera de la heladera.  

Crema diplomática
1°paso:
 realizar una crema pastelera.
2°paso: una vez que la crema pastelera esté completamente fría, iniciar a batir la crema de leche hasta llegar a ¾ de su punto, es decir, no debe estar completamente firme.
3°paso: con la ayuda de un batidor de mano y con movimientos suaves, unir la crema de leche a la crema pastelera. 

Armado
1°paso:
 desmoldar la base de tarta y colocarla sobre el plato donde va a ser presentada.
2°paso: verter la crema diplomática sobre la tarta.
3°paso: lavar las frutillas con abundante agua, cortarlas de la forma deseada y decorar la tarta.

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