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Mix de Bruschettas

Son una opción fácil, rica, divertida e ideal para compartir: mínimo trabajo, ¡máximo placer! Los italianos las preparan como antipasti, para ir picando algo antes de la comida, con distintos sabores. Lo bueno es que cada combinación es una receta nueva y un estilo diferente. Son perfectas para realizar reuniones en casa y compartir con amigos. Su preparación no nos quita tiempo y no ensuciamos casi nada.

Ingredientes

 4 personas

  • #1 Para el pan:
  • 2 barras pan (cortadas en 24 rebanadas)
  • 40 ml. aceite de oliva
  • #2 Para las Bruschettas de Aguacate y Huevo:
  • 1 palta
  • 4 huevos de codorniz
  • 1/4 limón (su zumo)
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • #3 Para la Bruschettas de Asadillo de Pimientos, Rúcula y Jamón
  • 1 manojo rúcula fresca
  • 50 g jamón serrano cortado muy finito
  • Para el Asadillo casero de pimientos rojos:
  • 1/4 pimiento rojo
  • 6 tomates cherry
  • 1 cdta. pimentón
  • aceite de oliva
  • sal
  • #4 Para la Bruschettas de Champiñones y Espinacas:
  • 100 g champiñones cortados en láminas
  • 200 g espinacas baby
  • 30 g mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • #5 Para la Bruschettas de Tomate y Albahaca:
  • 10 tomates cherry troceados
  • 1 diente ajo prensado
  • 1/4 cebolla roja cortada en juliana
  • 8 hojas albahaca fresca picadas
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharada vinagre balsámico
  • sal y pimienta
  • #6 Para la Bruschettas Cebolla Caramelizada y Queso de Cabra:
  • 1 cebolla cortada en juliana fina
  • 1 cucharada azúcar moreno
  • 2 cucharadas vinagre balsámico
  • 1 rodaja queso cabra
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • #7 Para la Bruschettas de Alcachofa Cremosa:
  • 4 corazones de alcachofa en conserva picados
  • 2 cucharadas mayonesa ligera
  • 4 tomates secos finamente picados
  • 1 cucharada queso parmesano rallado

Pasos

  1. Precalienta el horno a 200º C, corta el pan en rodajas, ponlas en una bandeja y pincelalas con aceite de oliva. Hornear durante unos 8 minutos. La idea es que obtengas un pan crujiente por fuera y tierno por dentro.
  2. Prensa el aguacate con un tenedor y condimenta con un poco de jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. En una sartén antiadherente a fuego medio, pincela con aceite y cuando este caliente añade los huevos condimenta con una pizca de sal y deja hasta que la clara esté cocinada, si te guste la yema hecha, tapa y deja cocinar hasta que cuaje.
  3. En el pan, primero pon el aguacate y sobre este el huevo.
  4. En una sartén pon aceite y pocha el pimiento rojo, cuando este blando añade una pizca de pimentón, rehoga, incorpora los tomates cherry, salpimentá y deja cocinar a fuego bajo 2 minutos, deja enfriar
  5. En el pan primero añade el asadillo, después la rúcula y por último el jamón.
  6. Derrite una nuez de mantequilla en una sartén, pon las espinacas con sal y pimienta unos 8 minutos hasta que estén cocidas, corta en láminas los champiñones, añade otra nuez de mantequilla en otra sartén y saltea, a fuego medio alto, unos 7 minutos.
  7. En el pan primero añade las espinacas y sobre estas los champiñones.
  8. En un bol pon los tomates cherry cortados en cuartos. Añade el ajo prensado, la cebolla en juliana fina, el aceite de oliva virgen y el vinagre balsámico, enrolla las hojas de albahaca y córtalas en juliana, salpimenta y Mezcla. En el pan añade una cucharada generosa.
  9. En el pan primero añade queso de cabra desmenuzado y por encima de este la cebolla caramelizada.
  10. Calienta aceite en una sartén, pon las cebollas para que se pochen dejalas hasta que doren. Añade la cucharada de azúcar moreno y mezcla. Agrega el vinagre balsámico y deja cocinar un par de minutos. Deja enfriar.
  11. Mezcla todos los ingredientes en un bol pequeño. Unta uniformemente la mezcla de alcachofa en el pan.
  12. Monta el plato a tu gusto. ¡Que Aproveche!

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