Ingredientes
- Para 4 personas
- 8 filetes finos de pollo
- 28 espárragos trigueros
- 100 gr de queso parmesano
- Sal
- Vinagre balsámico
- Mostaza
- Azúcar
- Laurel
- Tomillo
¡Adiós a los fines de semana de grandes comilonas! Con el verano a la vuelta de la esquina, no hay nada mejor que hacer recetas divertidas pero saludables, y este es el caso de estos rollitos de pollo con espárragos. Un segundo plato que combina perfectamente con una rica y fresca ensalada de primavera.
Preparación
Prepara una plancha con un chorrito de aceite y ponla al fuego. Cuando el aceite esté caliente coloca los espárragos y hazlos a la plancha. Cuando estén casi en su punto, ponle un poquito de sal . Deja que se hagan poco a poco.
Sobre una tabla de cortar, estira los filetes de pollo y salpiméntalos. Cuando tengas los espárragos listos, pon tres espárragos sobre cada filetito de pollo con un poco de queso parmesano, y enróllalos. Para que no se te escape nada de nada, ata cada filete con un cordel o bien fíjalo con la ayuda de un palillo.
Pon a precalentar el horno y coloca los rollitos en una rejilla de horno sobre papel vegetal. Ponlos a hornear durante unos 25 minutos hasta que los filetitos estén dorados.
Para hacer la salsa de vinagre de módena, pon en un cazo el vinagre, el azúcar, el laurel y el tomillo. Lleva todo a ebullición y cocina hasta que la salsa se quede reducida a la mitad (unos 12-15 minutos). Después cuela para eliminar las hierbas y reserva la salsa.
Sirve los rollitos de pollo con los espárragos con un poquito de salsa de vinagre de módena y una ligera tira de mayonesa.