Ciudad Revista digital

Telefonos: 4395090 - 2615335516 - 2616598509 | Emails info@revistaciudad.com.ar - ventas@revistaciudad.com.ar - diseño@revistaciudad.com.ar

El tiempo - Tutiempo.net

Pastelitos criollos

Ingredientes

Para la masa de los pastelitos criollos

  • 250 g de harina 0000
  • 125 ml de agua
  • 50 g de mantequilla
  • ½ cucharadita de zumo de limón
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla para hojaldrar
  • Fécula de maíz
  • Aceite para freír
  • Granas o confetis para decorar
  • Almíbar

Para el relleno

  • 125 g de dulce de batata
  • 125 g de dulce de membrillo

Elaboración paso a paso

1. Pon la harina en un recipiente junto con la mantequilla y mézclala con tus dedos hasta obtener un arenado.

2. Añade el agua poco a poco y el zumo de limón y mezcla bien. Envuelve la masa en pape film y lleva a la nevera durante 30 minutos,

3. Retira la masa de la nevera y estírala sobre una mesa enharinada. Pincélala con mantequilla o margarina fundida y espolvorea fécula de maíz por encima.

4. Dobla la masa en tres como un libro y vuélvela a estirar. Pincela con mantequilla o margarina fundida nuevamente y espolvorea con fécula de maíz. Enrolla y estira hasta que tenga un grosor de medio centímetro.

5. Corta cuadrados de al menos 5 cm y pon un trozo de dulce de membrillo o batata en el centro,

6. Pincela los bordes de la masa con agua y pon otro cuadrado de masa por encima, pero en diagonal. Pellizca las esquinas y repite el proceso con toda la masa para obtener más pastelitos criollos.

7. Pon el aceite en una sartén y lleva al fuego. Cuando esté a 140 ºC, vierte los pastelitos y fríe durante dos minutos más. Posteriormente, sube el fuego a 180 ºC y cocina hasta dorar.

8. Al quitar los pastelitos con una espumadera, ponlos sobre servilletas de papel y pincela con almíbar y decora con granas o confetis.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ciudad Revista digital

Mendoza
22°
Despejado
07:4519:34 -03
Ir arriba