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Rollo de chocolate

Ingredientes

  • 8 huevos, (para el pastel)
  • 2 yemas de huevo, (para el pastel)
  • 180 gramos de harina, (para el pastel)
  • 1/2 tazas de azúcar, (para el betún)
  • 1 cucharada de maicena, (para el betún)
  • 1 taza de leche de vaca, (para el betún)
  • 3 yemas de huevo, (para el betún)
  • 4 barritas de chocolate amargo, (para el betún)
  • 125 gramos de mantequilla, (para el betún)

Preparación

Para el Rollo: Batir huevos, yemas y azúcar a baño maría hasta que llegue a una temperatura de 45º. Sacar del fuego y seguir batiendo hasta que doble su volumen. Agregar el harina poco a poco. Poner en una charola para horno con papel de cera bien engrasada y enharinada. Hornear por 10-15 minutos a 200º hasta que quede doradito. Sacar del horno y espolvorear con azúcar glass. Voltear sobre papel encerado.

Para el Betún: Batir el azúcar y las yemas. Derretir el chocolate. En la leche agregar la maicena disuelta, luego las yemas batidas, y espesar. Dejar enfriar en el refrigerador. Batir la mantequilla y acremar. Agregar el chocolate frío y luego la mezcla de leche. Untar el bizcocho con el betún previamente preparado y enrollar. Decorar el pastel con el betún haciendo rayas verticales como de tronco.

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