Ciudad Revista digital

Telefonos: 4395090 - 2615335516 - 2616598509 | Emails info@revistaciudad.com.ar - ventas@revistaciudad.com.ar - diseño@revistaciudad.com.ar

El tiempo - Tutiempo.net

Ensalada Waldorf

Ingredientes

  • 1 lechuga pequeña
  • 2 manzanas ácidas (tipo Granny Smith)
  • 100 g de uvas pasas
  • 100 g de nueces peladas
  • 2 ramas de apio
  • 200 g de mayonesa (aproximadamente)
  • 2 o 3 cucharadas de zumo de limón
  • pimienta
  • sal

Preparación

  1. Comienza por preparar el aderezo. Para ello mezcla la mayonesa con la mostaza, parte del zumo de limón, un pelín de sal y pimienta. Remueve todos los ingredientes hasta que resultado sea homogéneo. Reserva.
  2. Por otro lado, lava y trocea el apio. Igualmente lava, pela y corta las manzanas. En ambos casos haz trozos pequeños para que en cada bocado puedas degustar todos los ingredientes. Rocía ligeramente las manzanas con parte del zumo de limón para que no se oxiden y, si quieres, reserva algún trozo para decorar tu ensalada Waldorf.
  3.  Pica las nueces también en trozos pequeños.
  4. Echa estos ingredientes en un recipiente amplio y mézclalos con las uvas pasas.
  5. Añade el aderezo de mahonesa que tenías reservado y mezcla todos los ingredientes.
  6. Lava y trocea la lechuga. Escúrrela un poco para retirar el exceso de humedad. Lo ideal es usar un aparatito de esos que centrifuga las hojas, pero también la puedes dejar reposando en un escurridor.
  7. Sirve la lechuga mezclada con la salsa de mayonesa. Corrige el punto de sal y sírvela. Puedes adornarla como más te guste.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ciudad Revista digital

Mendoza
11°
Despejado
08:0419:01 -03
Ir arriba