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Bolitas de coco y chocolate

Con la llegada de la primavera se antoja comer productos frescos o que tengan un sabor lleno de intensidad.  El coco es un ingrediente ideal para lograr estas sensaciones y es una receta perfecta para una golosina en la tarde con un café o como postre ligero después de la comida.

Ingredientes

Para 15 unidades

  • Coco rallado250 g
  • Harina de trigo100 g
  • Sal
  • Crême fraîche200 g
  • Chocolate con leche150 g
  • Agua30 ml

Cómo hacer bolitas de coco con chocolate

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total40 m
  • Elaboración15 m
  • Cocción25 m

Vamos a mezclar todos los ingredientes secos, es decir la harina blanca, el coco rallado y media cucharita de sal. Cuando estén bien integrados les gregamos la crême fraîche y revolvemos muy bien hasta obtener una consistencia similar a una pasta. Con un par de cucharitas vamos ahora a formar unas bolitas de unos cuatro o cinco centímetros de diámetro. Las ponemos entonces sobre una bandeja para horno previamente recubierta de papel antiadherente.

Colocamos en el horno caliente a 180ºC, por unos 25 minutos. Cuando las bolitas de coco estén listas las retiramos del horno y dejamos enfriar unos minutos. Mientas tanto rompemos el chocolate en trocitos que ponemos en el microondas con las dos cucharadas de agua por unos 20 segundos. Retiramos del horno mezclamos y volvemos a calentar unos 10 segundos más. Recubrimos cada bolita con el chocolate derretido y dejamos enfriar antes de servir.

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