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Pastel de papas

Ingredientes:

  • 1 k de papas
  • ½ k de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cubito de caldo
  • ajo en polvo
  • pimentón
  • 25 g de manteca
  • 1 chorrito de leche
  • nuez moscada
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer la receta de pastel de papas

1) Cortar las papas en cubos y ponerlas a hervir con sal.
2) Picar la cebolla, el ajo y el pimiento morrón.
3) Calentar el aceite en una olla o sartén y sofreir la cebolla, el pimiento y los ajos.
4) Cuando la cebolla está transparente, agregar la carne y sofreirla mientras se deshace con una cuchara.
5) Salpimentar, agregar el cubito de caldo, el ajo en polvo, el pimentón y cocer la carne unos 15 minutos.
6) Una vez que las papas estén hervidas, hacer en caliente un puré con la manteca y la leche. Salpimentar.
7) Poner en una fuente para horno una base de puré, agregar por encima la carne, dejar que se entibie un poco y colocar otra capa de puré. Para distribuirlo, se moja la cuchara en agua fría.
8) Llevar a horno fuerte unos 15 a 20 minutos, o hasta que la parte de arriba esté crocante.
9) Puede agregarse al relleno de carne huevos picados, olivas verdes picadas o pasas de uva.

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