Ciudad Revista digital

Telefonos: 4395090 - 2615335516 - 2616598509 | Emails info@revistaciudad.com.ar - ventas@revistaciudad.com.ar - diseño@revistaciudad.com.ar

El tiempo - Tutiempo.net

Pechugas de pollo a la mostaza con salsa de cebolla

Esta receta de pechugas de pollo a la mostaza con salsa de cebolla es una comida muy fácil y rápida de preparar ideal para comer a diario. Verás qué sabor, encantará a todos.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g de pechuga de pollo en filetes
  • 100 g de panceta o bacon
  • 1 cebolla
  • 500 g de patatas
  • 100 ml de coñac o vino blanco
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Mostaza a la miel
  • Sal
  • cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 350 ml de caldo de pollo

Preparación:

1.- Pica la cebolla bien fina ayudándote de un cuchillo afilado. Reserva la cebolla hasta el momento de usarla.

2.- Prepara las pechugas. Pinta con miel todas las pechugas ligeramente ayudándote de un pincel de cocina.

3.- Prepara el rebozado. Pon en un bol tres cucharadas generosas de harina de trigo y media cucharadita de tamaño café de pimentón dulce. Mezcla bien.

4.- Reboza las pechugas. Pasa cada una de las pechugas por la harina.

5.- Fríe los filetes. Pon abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén al fuego. Fríe, a fuego vivo, los filetes cuando el aceite esté caliente y hasta que queden doraditos por las dos caras. No importa que por dentro queden algo crudos porque se acabarán de hacer con la salsa. Retíralos a un plato cuando estén marcados por los dos lados.

6.- Fríe el bacon, cortado en daditos, en el mismo aceite. Retira el bacon a un plato cuando empiece a chispear. Sofríe en el mismo aceite la cebolla a fuego medio durante 10 minutos. Añade el coñac o brandy cuando la cebolla empiece a dorarse. Si no tienes coñac puedes usar vino blanco. Deja que reduzca el alcohol y añade los filetes. Cubre con el caldo de pollo o con caldo de verduras o carne. Sazona al gusto. Añade la panceta cuando hierva el caldo y cocínalo durante 10 minutos a fuego bajo. Añade un poco más de caldo si ves que la sala espesa mucho.

7.- Retira la sartén del fuego.

8.- Prepara el acompañamiento. Puedes acompañar las pechugas con unas patatas fritas en dados. Corta las patatas en dados y fríelas en abundante aceite de 10 a 15 minutos. Para que te queden muy tiernas por dentro y crujientes por fuera, cocínalas a fuego lento y luego sube el fuego. Retíralas a un plato con papel absorbente cuando estén doradas.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ciudad Revista digital

Mendoza
19°
Despejado
08:0019:08 -03
Ir arriba