El estofado de lentejas es un plato perfecto para combatir el frío de esta época del año. A disfrutarlo!
Ingredientes
- 250 gr. de lentejas
- 1 chorizo
- 50 gr. panceta ahumada
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 2 papas
- sal y aceite de oliva.
Antes de comenzar a hacer la receta, ponemos en remojo las lentejas con bicarbonto una media hora. Mientras, cortamos el chorizo y la panceta. Pelamos y picamos la cebolla, el ajo y la zanahoria y pelamos las papas partiéndolas también en trozos. Con un poco de aceite de oliva sofreímos el chorizo y la panceta. Retiramos y freímos el ajo, la zanahoria y la cebolla.
Añadimos el tomate pelado y rallado. Removemos. En una olla, echamos las lentejas, la hoja de laurel, una pizca de pimentón, de sal, al gusto, y agua para que cubra todo. Añadimos los embutidos y las verduras. Dejamos cocer todo unos 40 minutos o hasta que las lentejas se pongan tiernas y ¡listas!