Ciudad Revista digital

Telefonos: 4395090 - 2615335516 - 2616598509 | Emails info@revistaciudad.com.ar - ventas@revistaciudad.com.ar - diseño@revistaciudad.com.ar

El tiempo - Tutiempo.net

Guiso de lentejas

El estofado de lentejas es un plato perfecto para combatir el frío de esta época del año. A disfrutarlo!

Ingredientes

  • 250 gr. de lentejas
  • 1 chorizo
  • 50 gr. panceta ahumada
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 2 papas
  • sal y aceite de oliva.

Antes de comenzar a hacer la receta, ponemos en remojo las lentejas con bicarbonto una media hora. Mientras, cortamos el chorizo y la panceta. Pelamos y picamos la cebolla, el ajo y la zanahoria y pelamos las papas partiéndolas también en trozos. Con un poco de aceite de oliva sofreímos el chorizo y la panceta. Retiramos y freímos el ajo, la zanahoria y la cebolla.
Añadimos el tomate pelado y rallado. Removemos. En una olla, echamos las lentejas, la hoja de laurel, una pizca de pimentón, de sal, al gusto, y agua para que cubra todo. Añadimos los embutidos y las verduras. Dejamos cocer todo unos 40 minutos o hasta que las lentejas se pongan tiernas y ¡listas!

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ciudad Revista digital

Mendoza
12°
Despejado
08:0519:00 -03
Ir arriba