Ciudad Revista digital

Telefonos: 4395090 - 2615335516 - 2616598509 | Emails info@revistaciudad.com.ar - ventas@revistaciudad.com.ar - diseño@revistaciudad.com.ar

El tiempo - Tutiempo.net

Tarta de arándanos

Ingredientes

Para la masa

  • 150 g de manteca
  • 300 g de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 huevo

Para el relleno

  • 1 kg de arándanos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cdita. de jugo de limón
  • 3 cdas. de fécula de maíz

Para el crumble

  • 100 g de manteca
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 100 g de almendras

Preparación

  1. Para la masa, arená la manteca fría con el resto de los ingredientes. Tomá la masa con el huevo, armá el bollo y reservá en la heladera. Luego estirá, forrá una tartera de 28 cm y horneá a blanco por 10 minutos a una temperatura moderada.
  2. Para el relleno, poné en una ollita los arándanos con el azúcar, la fécula y el jugo de limón. Cociná a fuego medio por unos minutos sin que la fruta se deshaga. Retirá y dejá enfriar.
  3. Para el crumble, procesá la manteca fría con los demás ingredientes y reservá en la heladera.
  4. Volcá el relleno sobre la masa. Por encima distribuí el crumble y llevá a horno moderado de 15 a 20 minutos, o hasta que la cobertura quede dorada. Retirá y serví tibia o fría.
  5. Potenciá su frescura con una bocha de helado de crema.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ciudad Revista digital

Mendoza
Parcialmente nublado
08:0918:54 -03
Ir arriba