Ingredientes
- 2 3/4 tazas leche entera
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1/2 taza arroz de grano corto
- 1/4 taza azúcar granulada
- 1/2 limón
- pizca sal de mesa
- pizca canela molida
Preparación
- Coloque la leche en un pequeño cacerola a fuego medio-bajo. Agregue el extracto de vainilla y revuelva.
- Una vez que la leche comience a hervir a fuego lento y al vapor, retire y deseche la piel que pueda haberse formado. Espolvoree el arroz y revuelva suavemente con una cuchara de madera. Suba ligeramente el fuego para mantener un hervor vivo y continúe cocinando hasta quela mezcla comienza a espesarse, aproximadamente 8 minutos.
- Tape la olla y baje el fuego. Vigile el arroz y revuelva ocasionalmente durante 5 a 7 minutos.
- Retire la tapa y continúe cocinando, revolviendo frecuentemente, hasta que el arroz esté cocido y la mezcla espese a su gusto, de 9 a 11 minutos más. Retire del fuego y agregue el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal. Revuelva suavemente y pruebe. Agregue un poco más de azúcar si es necesario.
- El pudín continuará espesándose a medida que se enfríe. Sirva caliente, a temperatura ambiente o frío. Espolvoree con canela justo antes de servir.