Ciudad Revista digital

Telefonos: 4395090 - 2615335516 - 2616598509 | Emails info@revistaciudad.com.ar - ventas@revistaciudad.com.ar - diseño@revistaciudad.com.ar

El tiempo - Tutiempo.net

Arroz con leche

Ingredientes

  • 2 3/4 tazas leche entera
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1/2 taza arroz de grano corto
  • 1/4 taza azúcar granulada
  • 1/2 limón
  • pizca sal de mesa
  • pizca canela molida

Preparación

  1. Coloque la leche en un pequeño cacerola a fuego medio-bajo. Agregue el extracto de vainilla y revuelva.
  2. Una vez que la leche comience a hervir a fuego lento y al vapor, retire y deseche la piel que pueda haberse formado. Espolvoree el arroz y revuelva suavemente con una cuchara de madera. Suba ligeramente el fuego para mantener un hervor vivo y continúe cocinando hasta quela mezcla comienza a espesarse, aproximadamente 8 minutos.
  3. Tape la olla y baje el fuego. Vigile el arroz y revuelva ocasionalmente durante 5 a 7 minutos.
  4. Retire la tapa y continúe cocinando, revolviendo frecuentemente, hasta que el arroz esté cocido y la mezcla espese a su gusto, de 9 a 11 minutos más. Retire del fuego y agregue el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal. Revuelva suavemente y pruebe. Agregue un poco más de azúcar si es necesario.
  5. El pudín continuará espesándose a medida que se enfríe. Sirva caliente, a temperatura ambiente o frío. Espolvoree con canela justo antes de servir.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ciudad Revista digital

Mendoza
10°
Despejado
08:0918:55 -03
Ir arriba