Ciudad Revista digital

Telefonos: 4395090 - 2615335516 - 2616598509 | Emails info@revistaciudad.com.ar - ventas@revistaciudad.com.ar - diseño@revistaciudad.com.ar

El tiempo - Tutiempo.net

Sopa de calabaza, zanahoria e hinojo

Ingredientes:

  • 75 g de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 125 g de fideos
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil
  • 15 g de brotes de alfalfa
  • Nueces c/n

Preparación:

Para el caldo, picar el puerro y media cebolla y poner a cocinar en una cazuela con abundante agua y sal, un chorrito de aceite y unas ramas de perejil. Cocinar el conjunto durante 15 minutos. Colar el caldo.

Para la sopa, picar el hinojo y las zanahorias y rehogar en una olla con un chorrito de aceite. Agregar el caldo y sazona. Dejar que se cueza el conjunto a fuego suave durante 10 minutos.

Picar la otra media cebolla y la calabaza y poner a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Condimentar con perejil picado y una pizca de sal. Cuando se caramelicen, verter la salsa de tomate, mezcla y cocinar a fuego suave durante 4-5 minutos.

Añadir los fideos a la sopa y regar con la salsa de soja. Incorporar la calabaza y la cebolla dorada y espolvorear con perejil picado. Cocinar el conjunto durante 2-3 minutos y probar el punto de sal.

Colocar en la base de un plato hondo unos brotes de alfalfa, las nueces y aderezar con unas gotitas de aceite. Verter la sopa de calabaza, zanahoria e hinojo y servir.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ciudad Revista digital

Mendoza
16°
Despejado
08:0019:08 -03
Ir arriba