Ingredientes:
- 75 g de calabaza
- 2 zanahorias
- 1/2 bulbo de hinojo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 125 g de fideos
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de salsa de soja
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- 15 g de brotes de alfalfa
- Nueces c/n
Preparación:
Para el caldo, picar el puerro y media cebolla y poner a cocinar en una cazuela con abundante agua y sal, un chorrito de aceite y unas ramas de perejil. Cocinar el conjunto durante 15 minutos. Colar el caldo.
Para la sopa, picar el hinojo y las zanahorias y rehogar en una olla con un chorrito de aceite. Agregar el caldo y sazona. Dejar que se cueza el conjunto a fuego suave durante 10 minutos.
Picar la otra media cebolla y la calabaza y poner a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Condimentar con perejil picado y una pizca de sal. Cuando se caramelicen, verter la salsa de tomate, mezcla y cocinar a fuego suave durante 4-5 minutos.
Añadir los fideos a la sopa y regar con la salsa de soja. Incorporar la calabaza y la cebolla dorada y espolvorear con perejil picado. Cocinar el conjunto durante 2-3 minutos y probar el punto de sal.
Colocar en la base de un plato hondo unos brotes de alfalfa, las nueces y aderezar con unas gotitas de aceite. Verter la sopa de calabaza, zanahoria e hinojo y servir.