Ciudad Revista digital

Telefonos: 4395090 - 2615335516 - 2616598509 | Emails info@revistaciudad.com.ar - ventas@revistaciudad.com.ar - diseño@revistaciudad.com.ar

El tiempo - Tutiempo.net

Crujiente de manzana con caramelo salado

Manzana de caramelo salada tibia crujiente cubierta con bolas de helado de vainilla y más caramelo salado rociado por encima … ¡el postre perfecto!

Ingredientes

  • Para la salsa de caramelo salado:
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 12 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, cortada en cubos
  • 1 taza de crema espesa, temperatura ambiente
  • 1 cucharada de sal marina

  • Para el aderezo:
  • ½ taza de harina para todo uso
  • ½ taza de azúcar morena
  • ½ taza de avena a la antigua
  • ½ cucharadita de canela
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 8 cucharadas de mantequilla fría sin sal, cortada en cubos

  • Para el llenado:
  • 6 manzanas grandes, peladas, sin corazón y en rodajas
  • ¼ taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • ½ cucharadita de canela
  • ⅛ cucharadita de nuez moscada
  • ⅛ cucharadita de sal
    Opcional: helado de vainilla, para servir

Instrucciones

  1. Para hacer la salsa de caramelo salado: Caliente el azúcar en el fondo de una cacerola grande a fuego medio, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Una vez que el azúcar se derrita, deja de revolver. Continúe cocinando el azúcar hasta que alcance un color ámbar profundo. Agregue la mantequilla y revuelva hasta que quede suave. Retire la sartén del fuego y vierta la crema espesa. Revuelva hasta que esté completamente combinado y suave, luego agregue la sal marina. Deje que el caramelo se enfríe a temperatura ambiente.
  2. Para hacer la cobertura: Agregue la harina, el azúcar morena, la canela y la sal a un procesador de alimentos y presione para combinar. Agregue la mantequilla y presione hasta que pequeñas migas de mantequilla se distribuyan uniformemente por toda la mezcla. Luego agregue la avena y pulse una o dos veces para combinar.
  3. Para hacer el relleno de manzana: Precaliente el horno a 350ºF. Derrita la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Agrega las manzanas, el azúcar morena, la harina, el jugo de limón, la canela, la nuez moscada y la sal. Revuelve para combinar. Cocine las manzanas durante 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las manzanas comiencen a ablandarse. Retire del fuego y agregue ½ taza de salsa de caramelo salado. Vierta el relleno de manzana en una fuente para pastel honda de 9 “en una capa uniforme. Espolvoree la cobertura sobre las manzanas y hornee por 35-40 minutos hasta que el relleno esté caliente y burbujeante y la cobertura esté dorada. Deje enfriar por lo menos 20 minutos antes de servir. Cubra el crujiente con bolas de helado de vainilla y salsa de caramelo extra salada, si lo desea.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ciudad Revista digital

Mendoza
16°
Despejado
08:0119:07 -03
Ir arriba