Ciudad Revista digital

Telefonos: 4395090 - 2615335516 - 2616598509 | Emails info@revistaciudad.com.ar - ventas@revistaciudad.com.ar - diseño@revistaciudad.com.ar

El tiempo - Tutiempo.net

Godoy Cruz fue sede del Primer Encuentro de regulación alimentaria y gastronómica

Fue una capacitación para destacar la importancia de la gastronomía registrada en Mendoza

Godoy Cruz fue sede este jueves del Primer Encuentro de Regulación Alimentaria y Gastronómica.

Se trató de una capacitación para destacar la importancia de la gastronomía registrada en Mendoza y se realizó en el Centro Patrimonial Artístico Cristoforo Colombo.

Tadeo García Zalazar fue el anfitrión en la charla organizada por la Senadora provincial Gabriela Testa.

Mientras tanto, otro de los objetivos fue poner en relevancia al sector para generar oportunidades laborales en el contexto post pandemia.

“Me parece un tema sumamente importante por dos aspectos: el primero tiene que ver con cómo tiene que estar preparada Mendoza para dar un salto de calidad en la prestación de sus servicios turísticos. El segundo, con ser el sostén y acompañamiento a las regulaciones de nuestro sistema sanitario”, afirmó el Intendente.

Además, enfatizó que “Estado provincial y municipal, trabajando en conjunto, podemos tener mejores resultados, para eso tenemos que ver qué antecedentes hay, como la unificación del Código tributario municipal”.

Y argumentó: “Lo que se busca con las regulaciones, es dar mayor seguridad jurídica para que existan mejores posibilidades de inversión”.

Por último, dijo que “tenemos que lograr que las regulaciones sean lo más homogéneas posibles”.

“De esta manera, se puede hacer un Estado más ágil, más inteligente y que ponga menos trabas para el ejercicio de la actividad económica, lo que facilita a los empresarios y emprendedores tener actividades que redundan en empleo”, cerró.

Por su parte, Testa hizo un repaso del crecimiento de la gastronomía y el turismo en la Provincia.

Por eso, explicó que “Mendoza es un destino consolidado internacionalmente, con una gran calidad en los productos locales”.

La Legisladora también repasó algunos de los premios y valoración del sector en el exterior.

Además, se refirió al calendario gastronómico y destacó la Fiesta de la Vendimia, de la Cerveza, de la Ganadería y de la Ciruela, entre otras.

Presencia de referentes del sector

Durante el encuentro, diferentes referentes del sector expusieron sobre diferentes temáticas.

Uno de ellos fueron inocuidad alimentaria, como clave para la salud y la calidad de los productos.

De igual forma, se refieron a las fortalezas y debilidades de la actividad y del marco legal para mejorarlo

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ciudad Revista digital

Mendoza
Despejado
08:1118:52 -03
Ir arriba