Los talleres se iniciarán el lunes 14 de junio en el parque Estación Benegas y tendrán una duración estimada de dos meses y medio
La Dirección de Educación y Gestión de Empleo junto a la Dirección de Técnica y Trabajo de la Dirección General de Escuelas de la Provincia proponen nuevas instancias de aprendizaje. Se trata de talleres en oficios destinadas a la formación de personas, según las necesidades planteadas por el sistema productivo local.
Las mismas se dictarán en el parque Estación Benegas. Allí, se ubicaron tres aulas talleres móviles, equipadas y preparadas para brindar capacitaciones teóricas y prácticas. De esta forma, conforman un verdadero polo de formación en oficios. Comenzarán el lunes 14 de junio y tendrán una duración estimada de dos meses y medio.
Debido a las restricciones vigentes producto de la pandemia por COVID-19, habrá cupos limitados para garantizar espacios seguros de formación. Por ello es importante recordar que completar el formulario de preinscripción no implica el acceso a los cursos. Tanto las personas seleccionadas como las que no, serán debidamente notificadas vía correo electrónico.
¿De qué se tratan los talleres?
- Auxiliar en arreglo de micro movilidad: está destinado a mujeres mayores de 18 años que deseen obtener conocimientos básicos en la reparación y mantenimiento de movilidades eléctricas. No es necesario tener conocimiento previo. Tendrá una carga horaria de 100 horas y se dictará por la tarde. Una vez finalizado el curso, se entregará certificación de la DGE. Las personas interesadas en participar deben preinscribirse aquí
- Tapicería: está destinado a personas mayores de 18 años que deseen obtener conocimientos básicos en tapicería con orientación en restauración y reparación de butacas. No se necesita conocimientos previos. Contará con una carga horaria de 100 horas y será por la tarde. Una vez finalizado el curso se entregará certificación de la DGE. Las personas interesadas en participar deben preinscribirse aquí
- Gastronomía: está destinado a personas mayores de 18 años con el secundario completo. Se darán conocimientos básicos en preparaciones básicas de cocina y tecnología culinaria, de panadería y pastelería y gestión del proceso del trabajo gastronómico. El cursado tendrá una carga horaria de 156 horas y se dictará a la mañana y a la tarde. Una vez finalizado el curso se entregará certificación de la DGE. Las personas interesadas en participar deben preinscribirse aquí