Ingredientes:
- – 3 paquetes de galletitas de agua
- – 200 g de manteca
- – 10 cucharadas de leche
- – 100 g de chocolate en barra
- – 40 g de cacao dulce
- – 200 g de azúcar
- – 250 g de avena de cocción rápida
- – 3 o 4 cucharadas de dulce de leche tradicional
Paso 1
En una cacerola a fuego bajo, derretir la manteca junto con la leche y el chocolate en barra.
Paso 2
Añadir el dulce de leche y mezclar, luego el cacao, el azúcar y la avena. Dejar cocinar unos 3 o 4 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo.
Paso 3
En una fuente o plato, colocar capas de galletitas y capas de preparación alternadas.
Paso 4
Terminar el turrón de avena con una capa de preparación y llevar a la heladera por lo menos una hora.
Paso 5
Si se desea, decorar con coco rallado, nueces o almendras picadas.