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Lasaña de Calabaza y Brócoli

Esta revelación vegetariana equilibra la dulzura carnosa de la calabaza con brócoli amargo y una salsa cremosa. Servilo con una ensalada sencilla .

Ingredientes

RELLENO

  • 1kg calabaza, pelada, cortada por la mitad, sin semillas, cortada transversalmente en rodajas de 1/4 de pulgada de grosor
  • 3cucharadas de aceite de oliva más Sal kosher, pimienta recién molida
  • 1kg brócoli rabe (rapini), sin tallos duros
  • Hojuelas de pimiento rojo triturado
  • 1/2 kg de mozzarella fresca, rallada
  • 1/2 kg de ricotta de leche entera
  • 1taza de queso parmesano, finamente rallado
  • 1cucharada de ralladura de limón finamente rallada
  • 2cucharaditas de salvia fresca picada
  • 1cucharadita de romero fresco picado

BECHAMEL Y MONTAJE

  • 1/ 4 taza (1/2 barra) de mantequilla sin sal
  • 1/ 4 taza de harina para todo uso sin blanquear
  • 5tazas (o más) mitad y mitad
  • 1/ 8 cucharadita (o más) de nuez moscada recién rallada
  • 1hoja de laurel
  • Sal kosher, pimienta recién molida
  • 1 paq. de masa de lasagna
  • 3/ 4 taza de queso parmesano rallado finamente

Preparación

RELLENO

Paso 1

Precaliente el horno a 400 °. Coloque la calabaza y 3 cucharadas de aceite en un tazón grande; sazone generosamente con sal y pimienta y mezcle para cubrir uniformemente la calabaza. Transfiera a 2 bandejas para hornear con borde, extendiendo en una sola capa, superponiendo ligeramente. Ase hasta que estén tiernos pero no blandos, unos 15 minutos. Dejar enfriar.

Paso 2

Escalde rápidamente el brócoli rabe en una olla grande con agua hirviendo con sal hasta que se marchite, de 1 a 2 minutos. Drenar; enfríe brevemente con agua corriente. Exprima el exceso de agua; picar en trozos grandes y transferir a un tazón grande. Sazone con sal, pimienta y hojuelas de pimiento rojo; rocíe con aceite y revuelva para cubrir.

Paso 3

Mezcle la mozzarella y los siguientes 5 ingredientes en un tazón grande; Condimentar con sal y pimienta. HAGA CON ANTICIPACIÓN La mezcla de calabaza, brócoli rabe y queso se puede preparar con 1 día de anticipación. Cubra por separado y enfríe.

BECHAMEL Y MONTAJE

Paso 4

Derrita la mantequilla en una cacerola grande y pesada a fuego medio. Agrega harina; revuelva hasta que espese un poco (no permita que la mezcla se vuelva marrón), 2 a 3 minutos. Aumente ligeramente el fuego; mezcle lentamente 5 tazas mitad y mitad, 1/2 taza a la vez, permitiendo que la bechamel se espese entre las adiciones (agregar mitad y mitad gradualmente ayudará a evitar que se formen grumos). Agregue 1/8 de cucharadita de nuez moscada y laurel.

Paso 5

Reduzca el fuego a bajo y cocine, diluyendo con más mitad y mitad si está demasiado espesa, hasta que la salsa tenga una consistencia similar a un batido de leche, unos 10 minutos más. Sazone al gusto con sal y pimienta. Colar a través de un colador de malla fina en un tazón mediano de metal. Coloque el tazón sobre una cacerola grande con agua hirviendo a fuego lento. Cubra y mantenga caliente.

Paso 6

Cocine los fideos para lasaña en una olla con agua hirviendo bien salada hasta que estén bastante al dente, de 8 a 9 minutos. Transfiera inmediatamente a un tazón grande con agua helada para enfriar. Drenar; Extienda los fideos sobre una toalla de cocina o bandejas para hornear forradas con papel pergamino, colocando una toalla de cocina o pergamino entre las capas.

Paso 7

Sirve aproximadamente 1/4 taza de bechamel en una fuente para hornear de 13x9x2 pulgadas; esparcir uniformemente sobre el fondo. Cubra el plato con una sola capa de fideos, cortando según sea necesario para que quepan (use sobras grandes en las capas siguientes). Coloque una capa de 1/3 de calabaza. Esparcir 1/3 de brócoli rabe encima. Vierta 1/3 de la mezcla de ricotta al azar sobre las verduras. Rocíe 1/2 taza de bechamel uniformemente sobre la mezcla de ricotta. Repita el proceso 2 veces más para un total de 3 capas, terminando con una capa de fideos. Extienda el resto de la bechamel; cubra con queso parmesano. HAGA POR ADELANTADO Lasaña se puede preparar con 1 día de anticipación. Cubra y enfríe. Regrese a temperatura ambiente antes de continuar.

Paso 8

Precaliente el horno a 375 °. Hornee la lasaña sin tapar hasta que burbujee y comience a dorarse, aproximadamente 45 minutos. Encienda el horno para asar. Cocine hasta que esté dorado y dorado, de 4 a 7 minutos. Deje reposar de 20 a 30 minutos antes de servir.

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