Ingredientes
Para 6 personas
- Yemas de huevo talla
- Azúcar80 g
- Chocolate negro de repostería200 g
- Frutillas 350 g
- Leche entera150 ml
- Crema de leche 100 g
Comenzaremos en un bol batiendo las yemas junto con el azúcar. Por otra parte picamos menudo en otro bol el chocolate y lo reservamos. Lavamos las frutillas y les quitamos el rabito, y las trituramos con una batidora para obtener un puré fino.
En un cazo ponemos la leche y la nata a calentar, cuando comience a hervir añadimos sin dejar de remover encima de las yemas y el azúcar, volvemos todo de nuevo al cazo y seguimos cociendo como una crema que retiraremos del fuego justo antes de que comience a hervir de nuevo o si tenéis un termómetro cuando alcance los 82 grados centígrados.
Vertemos la crema sobre el chocolate picado y mezclamos suavemente con una espátula hasta conseguir una textura lisa y brillante. Incorporamos entonces 250 gramos del puré de fresa a la crema y batimos durante dos minutos con una batidora de mano. Repartimos en vasitos y dejamos refrigerar dos horas en la heladera.