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Almuerzos sanos, ricos y fáciles de preparar para la semana

Aquí les brindamos algunas opciones para comer delicioso y no recurrir a la comida chatarra.

Pan de carne

  • 1 kilogramo de carne molida de res
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de aceite
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de avena
  • ½ taza de salsa de tomate
  • ¾ taza de cebolla picada
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Precalentar el horno a 190 ºC. Dorar la cebolla previamente con sal en una sartén. Mezclar en un bol la salsa inglesa con la sal, la avena, el huevo, la salsa de tomate y la carne picada. Amasar todo hasta que la carne se mezcle por completo con el resto de ingredientes.
Incorporar en el bol la cebolla sofrita y volver amasar hasta que la cebolla se reparta de forma uniforme por toda la masa del pastel de carne molida.
Colocar en un molde para horno, repartiendo la masa en toda la superficie. También puedes formar un rollo y colocarlo en una fuente. Cocinar de 40 minutos a una hora.

Tarta de jamón y queso

Resultado de imagen para tarta de jamon y queso y tomate
  • 1 tapa de pascualina
  • 1 tomate
  • 200 gr paleta o jamón cocido
  • 200 de queso cremoso
  • 2 huevos
  • c/n Sal, pimienta y orégano
  • Aceite para lubricar

Prender el horno a fuego mínimo. Batir los dos huevos en el bowl, agregar sal, pimienta y orégano
Cortar el jamón en fetas en pequeños cuadraditos, agregar a los huevos. Picar los tomates en rodajas.
Estirar la pascualina en un molde lubricado con una pequeña cantidad de aceite, y dejar un pequeño borde para luego hacer el repulgue.
Verter la mezcla de jamón y huevo en la pascualina, esparciendo bien hacia los costados, agregamos tiras de queso por todos lados y encima colocar el tomate como si fuera una pizza.
Hacer un repulgue abierto y llevar al horno precalentado anteriormente por media hora a fuego medio.Y disfrutar

Spaghetti a la carbonara
Esta receta del clásico plato de comida italiana es una verdadera delicia; lo mejor de todo es que no te toma mucho tiempo prepararla y sólo necesitas estos ingredientes (para dos personas):

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• 200 gramos de pasta.
• 200 gramos de crema de leche.
• 6 tiras de panceta ahumada.
• Medio cubo de caldo concentrado (de carne o pollo).
• 50 cl de vino blanco seco.
• Sal y pimienta al gusto.

En una olla tapada poner a hervir agua con sal para cocinar la pasta. Cortar las tiras de panceta en cuadritos dorar sin agregar grasa extra como aceite o mantequilla. Una vez dorada, verter el vino blanco y esperar dos minutos a que el alcohol se evapore.
Para este momento, el agua en la olla debió hervir; lleva la pasta a cocinar según el tiempo de cocción que indique el empaque (debería variar entre 3 y 7 minutos).
Agregar la crema de leche, el medio cubo de caldo, la sal y la pimienta a la salsa con panceta y mezclar bien.
Una vez esté la pasta, colar y mezclar con la salsa.

Omelette relleno
Este es un clásico de la cocina francesa para salir de apuros y deshacerte de los pequeños restos de comida que quedan en la heladera. Un omelette puede ser tan versátil como tu imaginación lo permita. Puedes prepararlo con carnes frías, vegetales y quesos. Para nuestra versión de omelette sugerimos los siguientes ingredientes (para dos personas) :

Resultado de imagen para omelette relleno de espinaca y queso
  • 4 huevos.
  • 50 gramos de crema de leche.
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon.
  • 2 tajadas de jamón (cerdo, pavo o artesanal).
  • 2 tajadas de queso (preferiblemente maduro).
  • 4 hojas de espinaca.
  • 100 gramos de champiñones tajados.
  • Una pizca de sal y pimienta.
  • Un poco de mantequilla.

Batir los huevos en un recipiente de fondo redondo.
Añadir a los huevos batidos la crema de leche, la mostaza de Dijon, la sal y la pimienta.
Cortar las tajadas de jamón y queso en tiras finas.
Derretir la mantequilla a fuego medio en una sartén mediana.
Agregar los champiñones tajados, el jamón y la espinaca, una vez que la mantequilla esté espumeante.
Añadir la mezcla de huevos a la sartén y dejar cocinar por dos minutos a fuego medio o bajo cuando los champiñones y la espinaca hayan soltado su jugo.
Agregar las tiras de queso a la mezcla.
Doblar en dos el omelette y dejar en el fuego hasta que el huevo esté completamente cocinado.

Ensalada de arroz primavera
Ingredientes
300 g de arroz; choclo a gusto; arvejas; 2 huevos cocidos; medio pimiento verde; medio pimiento amarillo y medio pimiento rojo; 150 g de jamón en cubos; aceite de oliva virgen extra; vinagre blanco; sal y pimienta

Cocinar el arroz; escurrimos y enjuagamos bajo el chorro de agua fría. Condimentamos con 1 cucharadita de aceite y reservamos. Cortamos los pimientos en cubos pequeños; picamos los huevos cocidos. Ahora ya podemos mezclar todos los ingredientes en un cuenco grande, condimentamos a gusto con aceite, vinagre, sal y pimienta, y servimos (o reservamos en la nevera)

Pollo a la mostaza

  • 3 cucharadas de mostaza
  • 1 taza de crema
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 pechugas de pollo partidas a la mitad
  • cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto

Cocinar las pechugas, en agua suficiente para cubrirlas, junto con la cebolla, los ajos y sal hasta que estén cocidas; reservar.
Para hacer la mostaza: con un batidor de globo batir la mostaza, la crema, el aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén integrados.
Servir las pechugas y báñalas con la mostaza cremosa. Se puede acompañar con guarnición de puré o papas al horno.

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